首页 >  > 综合 >  > 正文

家中用电量大增 制热电器惹祸

2017年12月10日 15:00   官网:北京惠利金达商贸有限公司   来源:网络转载

  家中用电量大增 制热电器惹祸,日本媒体队张本智和的表现惊奇不已,称他是日本乒乓球的新希望,有望在2020年东京奥运会上夺得金牌。在张本智和接受《日刊体育》采访时表示:“非常想凭实力为日本拿下2020年东京奥运会的金牌”,他的言论在网上也引起了很大的争议。

  自从实行阶梯电价以来,家住清河的市民王女士发现,自己家竟然成了“用电大户”:今年前8个月就几乎用光了第一、二档电量的4800度电,9月份起开始用三档电,其中仅今年7月份的用电量就达968度。王女士不知道是新换的智能电表计量出了问题,还是某些电器在“偷偷作祟”,她将此问题反映给了电力公司。

  国家电网北京市电力公司介绍,有不少家庭出现了和王女士家相似的“耗电惊人”的情况,根据网络上有一些用户反映装上智能电表之后用电增多了的情况,决定对王女士家的用电情况进行实地测量与分析。

  工作人员发现,王女士家近期用电最多的两个月分别是今年7月份和去年11月份,其中今年7月份的电费达521元;而去年11月的用电量也达到529度。为此,国网北京市电力公司电力科学研究院的工作人员决定在王女士家模拟这两个月的用电情况,揪出真正的“耗电大户”。

  实验发现,王女士家用电较多的主要原因是冬季、夏季长时间使用电暖器、空调等大电器,及常年不关闭电热水器所致。

  实验1

  模拟冬季用电 529度电“三热”电器占81%

  王女士称,去年11月份上中旬集中供暖前,由于家有老人孩子,因此用电采暖较多,包括空调、电暖器等,由于其电热水器处于24小时常开状态,因此也对电热水器进行了测试。(结果如下)

  从测试结果看,在冬季,空调制热、电暖器、热水器等耗电量较大的电器一天的用电量共达22.84度,而11月15日集中供热开始后,就可以停止使用空调制热和电暖器,因此空调制热、电暖器、热水器等制热电器一个月的用电量可以达到430度,占本月总用电量529度的81%。

  实验2

  模拟夏季用电 两台空调一月用电533度

  7月份是北京的夏季,王女士家住顶层,因此夏季较热,每天开空调制冷达到了16-20小时,因此在实验中按照每天开启18小时计算。(结果如下)

  从测试情况看,在夏季,空调制冷、电冰箱、热水器等耗电量较大的电器一天的用电量一共可以达到26.1度,一个月的用电量可以达到809.1度,达到了该月全部用电量的84%;而单两台空调的用电量,一月就达到533度。受实验条件所限,此次实验中没有将气温升高后电冰箱、热水器的用电变化情况考虑在内。

  实验3

  待机耗电量 待机电器一年耗电228度

  王女士认为用电主要是空调、电暖器这些大家伙,平时家中电视等电器打开的时间并不长,但是国网北京市电力公司电力科学研究院的工作人员对家中的一些电器待机状态下的耗电量进行检测发现,不少电器待机状态下的耗电量,一年下来也不是个小数。(结果如下)

  表格中的4种电器,电视机、机顶盒、无线路由器已经是家庭中常见的物品。这四种电器每天的用电量是0.64度。看上去虽然不多,但是一个月就是19度,一年就是228度。

  - 提醒

  室温达标应关闭制热电器

  综合以上实验结果,国网北京电科院的工作人员表示,王女士家用电较多的主要原因是冬季、夏季长时间使用电暖器、空调等耗电量较大的电器,以及常年不关闭电热水器所致。

  同时,该工作人员向类似王女士家情况的市民家庭提出如下用电建议。

  ●开启空调、电暖器时,应确保门窗紧闭,以减少不必要的热能浪费,室温达到要求后及时关闭电源。建议冬季室温在20℃左右,夏季室温在26℃左右,冬天温度过高、夏天温度过低都会造成用电量增大,且舒适性下降。

  ●最好在洗澡前再开热水器,长时间不用时建议关闭;应尽可能选用保温效果好的热水器,以避免水温下降频繁加热引起的耗电量显著升高。

  ●避免多次打开冰箱使其温度上升而频繁启动制冷引起耗电量升高。

  ●家中无人时,应关闭各类家用电器(包括变压器),应拔掉空调插头或使空调插座断电,避免使其处于待机状态消耗电量。

  采写/新京报记者 饶沛

  摄影/新京报记者 薛珺

(来源:新京报)

  正如他所说:“我们组建一支球队就是为了胜利,而不是为了等待。”首场比赛的胜利为红军新赛季的长征开了个好头,拭目以待这个在球场上燃到爆的德国疯子会以怎样的姿态应对瓜穆的挑战。

  北京时间8月17日,据美国著名篮球专家马克-斯特恩透露,湖人已经签下中国球员易建联。与此同时,知情人士也向搜狐证实了这一消息,据悉双方签下的是一份为期1年的老将底薪合同,薪水约为114万美元。由此,阿联的职业生涯也开启了一个全新的篇章。

  目前国内青少年英语教育领域竞争激烈,VIPKID的竞争对手51TALK今年6月10日在纽约证券交易所敲响上市钟声。此前51TALK曾对外表示,其在美国上市将有助于其在北美地区树立自己的品牌,帮助自己拓展师资力量。能否持续获得优质的北美外教以及北美地区其他教育资源,关系着VIPKID未来的发展。面对激烈的市场竞争,科比在北美地区的影响力,有利于帮助其树立品牌,提升竞争力。

  尤文1-0击败拉齐奥获得了胜利,取得了新赛季联赛的两连胜。值得一提的是,这也是尤文图斯最近六次对战拉齐奥队获得的第五场比赛的胜利,进球比为14-1。赫迪拉打入绝杀球,成为了尤文的最大功臣,而在过去出战的六场意甲比赛中,德国中场已经制造了五个进球(四个进球一次助攻),脸哥有成为下一个比达尔的可能。

标签:家中用电量大增 制热电器惹祸

责任编辑:薛媛

bc新闻