首页 >  > 综合 >  > 正文

任志强退休 最后一炮“房价不会降”

2017年12月10日 15:00   官网:北京惠利金达商贸有限公司   来源:网络转载

  任志强退休 最后一炮“房价不会降”,“违规添加各种辅助材料是跑道出问题的直接原因。”深圳市建筑工务署工程师付中华介绍,一些工程招标本来就唯低价是取,层层分包后,塑胶跑道的价格越压越低。既要降成本,又要保证跑道的物理性能,企业通常会添加黑颗粒、塑化剂以及各种含苯溶剂。“这些东西不仅气味刺鼻,而且毒性很大。”

原标题:任志强退休 最后一炮“房价不会降“

  昨日,北京。上市公司华远地产召开股东大会,任志强从公司董事长岗位上离职的议案获得通过,这意味着,63岁的任志强,就此退休。

  “我自由了。”下午2点56分,任志强发出微博。昨日本报记者奔赴北京,见证了任志强退休时刻。

  昨日的股东会任志强并未对熟悉的地产行业开炮,而上一次在公开场合谈房价,是在22日举行的“2014金麒麟论坛”上,任志强称北京、上海、广州、深圳四个一线城市今年以来土地出让收入已突破6000亿元,住宅用地突破3000亿元。其间地价上涨大约57%。以如此高的地价为基准,房价将很难有下降空间。以北京市为例,任志强指出,今年以来京城的土地出让金额已超过2000亿元,刷新历史纪录,但土地成交面积仅去年的65%左右。土地基价也大幅提高,“房价怎么降得下来?”

  最后一天“大炮”内心仍有小激动

  一个月前的10月21日晚间,华远地产公告称,公司将于11月24日召开股东大会,进行董事会换届选举,而公告的董事会候选人中并无任志强。这也意味着,素来言语犀利、多次发惊人之言的“任大炮”将退休。

  昨日早晨,股东大会召开前,任志强发了这样一条微博,记录自己在华远地产的最后一天。“一大早上真热闹。小潘早早打来电话,祝贺退休,并要为我设宴。媒体发来短信和打电话要求参加股东大会。还有粉丝专门买了点股票要以股东身份参会,只求能照个合影。也有媒体要专访和跟踪报道我退休后的第一天。早餐我和往常一样,吃了鸡蛋、油条,还有一碗豆腐脑!新的一天又开始了。”

  最后一次以董事长的身份出席股东大会,任志强虽然表面显得十分平静,但一举一动,仍透露出内心的小激动。一般来说,上市公司股东大会都是由董秘主持的,而昨日华远地产的股东会全程由任志强亲自主持,并诵读了相关文件。

  现场会议进行了一个多小时,议程就基本完毕。在会议等待网络投票结果的间隙,一些股东、公司高管,就围着任志强要求合影。有一位来自外地的股东,还随身携带着任志强写的书,请他签名。

  华远发展未来仍将以并购方式扩张

  任志强离职后,华远地产将何去何从?会上,有股东就公司状况提问任志强,这个问题自然也是焦点之一。

  从现场情况来看,将是现任公司总经理的孙秋艳。据了解,任志强退休后,华远地产的原有领导层不会发生什么变化,相应公司的经营管理环节,也不会有什么改变。

  对房地产业未来的发展,任志强指出,由于并购可以避税,因此是房地产公司发展中非常重要的一个环节;华远以前有过很多并购,未来也是一样。

  并购需要资金,近年来,华远地产多渠道融资,本次股东大会上就有,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额,期限3年或以上,不超过人民币11亿元的中期票据。今年3月,公司启动定增方案,总额约16亿元,目前已获国资委通过。

  华西都市报记者胡佳杰朱雷

  任志强的退休生活

  读书:任志强曾表示,退休后将不再受因私出国限制,“去哈佛可以自己决定了”写回忆录:此前任志强表示,退休后将正式开写回忆录客座教授:任志强曾透露目前他已是北京师范大学客座教授。

  新华社伊斯兰堡8月21日体育专电(记者季伟巴迪)巴基斯坦体育委员会官员21日说,巴基斯坦今年底将举办职业摔跤比赛,来自15个国家的运动员届时将来巴参赛。这将是巴基斯坦首次举办此类赛事。

  “你问我网红经济的未来会怎样,我也不知道,平台也不知道。我只知道我必须加快速度,不然就会被大鱼吃掉,挺不过后半年。”李旭预计,这场自去年开始的行业洗牌会在今年下半年加速,很多平台、“工会”、经纪公司都会死去,最终剩下几家“独角兽”。

  北京时间8月23日,安德鲁斯是一位93岁的曾经参加过二战的老兵,他花费了2年10个月时间,打算跑步横越美国的壮举,近日终于完成。安德鲁斯自西岸加州出发,当地时间8月20日抵达东岸的乔治亚州,实现了自己在有生之年用双脚丈量祖国的心愿。

  冠名2016全国游泳锦标赛,感恩中国游泳。虽然只是洲克ZOKE在推动中国游泳事业上努力的一小步,但却是洲克ZOKE20年来深耕品牌底蕴、发挥品牌内涵的一个缩影。其背后所承载的是洲克ZOKE对推动“全民健身运动”的期望,更是对中国游泳事业巨大的热情。

标签:任志强退休 最后一炮“房价不会降”

责任编辑:周桓王姬林

bc新闻