首页 >  > 综合 >  > 正文

我首颗电磁监测试验卫星下半年发射

2017年12月10日 15:00   官网:北京惠利金达商贸有限公司   来源:网络转载

  我首颗电磁监测试验卫星下半年发射,黄渤在《极限挑战》中首次“执导”,在开拍前他安排了四位主演,孙红雷、黄磊、王迅,而女神林志玲自然扮演的女一号,女二号则由罗志祥担纲。并且还不忘给自己“加戏”肩负起路人甲乙丙丁的角色。

记者17日从2017年全国地震局长会上获悉,首颗由我国自主研发建造的电磁监测试验卫星“张衡一号”将于今年8月前后发射、投入使用。届时我国将首次具备全疆域和全球三维地球物理场动态监测能力,也是唯一拥有在轨运行的多载荷、高精度地震监测试验卫星的国家。

电磁监测试验卫星项目在我国酝酿多年,因其在地震预测上可能大有作为而广受关注。项目专家委员会主任,中国地震局地壳应力研究所总工程师申旭辉表示,地震发生前,地球岩石的摩擦破裂会产生电磁波,这些电磁波会往大气层传播。另一方面,地壳的运动会切割磁力线,造成磁力线的扭曲。也就是说,一旦发生强烈地震,地球内部的电磁信息就会出现异常,此时,卫星将接收数据传回地面,为工作人员的预测提供一定的依据。

但申旭辉同时强调,地震预测长期以来一直是一个世界性的科学难题,卫星上天后初步目标在于数据收集和经验积累,真正预测地震还需要在大量的数据积累和方法理论研发之后逐步推进。

申旭辉告诉记者,电磁监测试验卫星目前已完成各个部件的测试和组装,其设计指标和载荷配置超过国外同类卫星,采用通用小卫星平台,搭载感应式磁力仪、高精度磁强计、电场探测仪、GNSS掩星接收机、等离子体分析仪、高能粒子探测器、朗缪尔探针和三频信标发射机8种载荷。

电磁监测试验卫星是我国立体地震观测体系第一个天基平台,将对中国及其周边区域开展电离层动态实时监测和地震前兆跟踪,弥补地面观测的不足。同时,卫星还能为航空航天、导航通讯等领域提供空间电磁环境监测服务。(记者李艳)

  另外,在PK战环节他又动情演绎了一曲《单身情歌》。当天录影恰逢小沈阳与妻子沈春阳结婚12周年纪念日。小沈阳动情感谢春阳的出现,让他结束了单身。展示其扎实唱功的同时强悍的高音更是被评委宋柯老师称为是“神一般的存在”。

  作为本期首位登台的歌手,潘粤明将美国高校课堂搬到了舞台上。戴上黑框眼镜,手握教棍和教案,化身帅气教师的潘粤明走进教室,以一首青春欢快的快歌唤醒了舞台上的学子们和全场观众。随后,在学生装扮的伴舞带领下,潘粤明来到舞台前方身体故作僵硬的跳起舞来,而他这一跳瞬间逗乐了众人,就连在后台“观战”的陈松伶看见潘粤明如此“憨态可掬”的姿态都不免效仿起来,笑称:“好可爱。”在舞伴的托举下,潘粤明一跃从课桌上跳下来,舞步慢慢“熟练”起来的他带着学子们跳起欢愉的“课间舞”,一场元气满满的歌舞青春好戏赢得满堂喝彩。

  据在演出现场观看过节目的观众谢鹏介绍,谢娜父亲的“表哥民间艺术团”在中江县很受群众欢迎。13日上午,在石泉乡小学,谢娜爸爸带着团队,在舞台上,先后表演了喜剧小品《快乐的老百姓》、四川车灯《欢迎你到中江来》。还演出了川剧片断《对花》以及变脸、快板书、《石头号子》等节目。十多个节目,喜庆、热闹、精彩,贴近百姓生活又接中江地气,现场气氛热烈,掌声不断。谢娜的妈妈罗正英,在公益演出中当起了表妹,和舞蹈队的女演员们一起为师生们跳起了舞蹈节目《釆薇》。罗正英从小学舞蹈,在舞蹈艺术造旨方面,比谢娜强多了。在表演《釆薇》节目中,罗正英舞姿优美,时尚而情趣盎然,依然赢得了师生们的热烈欢迎。

  作为内地四大小生之一,朱雨辰凭借《奋斗》、《家的n次方》、《反恐特战队》、《奶爸的爱情生活》等优秀影视剧而为观众所熟知,为了更好地在影片中演绎这个角色,朱雨辰曾表示:“我那时经常跟洪金宝老师聊天,讲我对这个人物的想法,我觉得抓逃犯的部分很紧凑,动作场面达到视觉效果就可以了。要有更多人物生活方面的深入刻画,才能引起观众的共鸣,让他们看到一个更生活化的表现。”于是,在这样一部节奏紧凑的影片中创造了“朱雨辰式”的慢节奏。

标签:我首颗电磁监测试验卫星下半年发射

责任编辑:张雨

bc新闻